Menghindari Masalah dengan Penggunaan Yang Tepat

Menghindari Masalah dengan Penggunaan Yang Tepat. Hai..hai... sudah mau akhir minggu lagi, nih! Kegiatan apa saja, yang biasa dilakukan di penghujung minggu? Bersiap-siap untuk pergi liburan bersama keluarga? Atau bersantai di rumah saja?

Kalau saya, mendekati akhir minggu lebih sering memperhatikan rak sepatu. Loh, kok, rak sepatu? Iya, karena saatnya mencuci sepatu sekolah, bersama anak-anak. Selain itu, juga memeriksa sepatu yang mungkin akan digunakan untuk mengisi liburan nanti.


Anak perempuan saya, biasanya agak menggerutu jika melihat sepatu milik ibunya. Soalnya bentuknya macam-macam. Sebenarnya dia juga memiliki beberapa sepatu. Tapi bentuknya hampir serupa, sepatu sneakers dan sepatu olahraga. Karena memang aktivitasnya tidak membutuhkan sepatu yang berbeda.

Bagi saya, memakai sepatu tidak bisa sembarangan. Semua harus disesuaikan dengan keadaan dan aktivitas yang dilakukan. Untuk pengajian, pergi ke mall, berolahraga atau mengikuti acara yang formal, tentu saja penggunaan sepatunya berbeda. Apalagi sekarang bentuk sepatu wanita sangat beragam, sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan, bukan?

Nah, contohnya saja, untuk berjalan santai ke alam bebas, seperti mendaki ke gunung, saya lebih suka menggunakan sepatu yang tertutup. Seperti sepatu sport atau sepatu casual. Selain bisa melindungi kaki, sepatu dengan jenis ini nyaman digunakan di jalan yang tidak rata. Tentu saja, yang lebih baik lagi dengan menggunakan sepatu khusus untuk ke gunung.

http://www.nurulfitri.com/2016/09/menghindari-masalah-dengan-tepat.html
Berjalan di jalan yang tidak rata dengan sepatu yang nyaman dan aman

Sedangkan  ketika mempunyai rencana ingin berjalan-jalan ke mall, saya lebih memilih menggunakan sneakers atau sepatu flats yang akan terasa nyaman digunakan berjalan jauh. Sepatu dengan hak tinggi, sebisa mungkin saya hindari. Posisi kaki yang berjinjit menyebabkan postur tubuh menjadi kurang seimbang. 

Dan menurut pengalaman yang saya rasakan, berjalan menggunakan sepatu dengan hak tinggi dalam waktu yang lama, menyebabkan pinggang saya terasa sakit. Mau senang-senang, eh, malah jadi sakit. Maka dari itu, sebaiknya kita menghindari masalah pada tubuh kita dengan penggunaan sepatu yang tepat, sesuai situasi dan kondisi.
http://www.nurulfitri.com/2016/09/menghindari-masalah-dengan-tepat.htmlhttp://www.nurulfitri.com/2016/09/menghindari-masalah-dengan-tepat.html
Sepatu Sneakers (sumber gambar : blibli.com)

Bagaimana jika menghadiri sebuah acara yang resmi, seperti undangan pernikahan? Tentu saja, saya pun harus menyesuaikannya, dengan menggunakan sepatu yang memiliki bentuk elegan dan eksklusif. Biasanya sepatu untuk acara pesta seperti itu, memiliki hak yang cukup tinggi, misalnya sepatu jenis heels atau wedges.

Berbeda lagi jika hendak menghadiri acara semi formal, seperti memenuhi seminar, gathering atau undangan untuk blogger. Saya lebih memilih sepatu yang tertutup, namun tidak terlalu resmi (baca : kaku). Dengan hak yang tidak terlalu tinggi, sehingga akan terasa lebih nyaman digunakan. Contohnya dengan menggunakan sepatu boots. Masih terlihat trendi, bukan?
http://www.nurulfitri.com/2016/09/menghindari-masalah-dengan-tepat.html
 Sepatu boots (sumber gambar : blibli.com)
Nah jadi, kita harus memahami betul, sepatu apa yang akan digunakan pada acara yang akan dilaksanakan. Untuk acara santai, acara formal atau semi formal, kita perlu hati-hati menyesuaikan sepatu yang akan kita gunakan. Untuk menghindari masalah pada kaki dengan penggunaan sepatu yang tepat.
 
Itulah sebabnya sepatu saya di rak, bermacam-macam bentuknya. Karena memang diperlukan untuk kondisi yang berbeda. Bagaimana dengan teman-teman? Memiliki sepatu khusus untuk acara tertantu? Dan sudahkah mempersiapkan sepatu yang akan digunakan pada akhir minggu ini? Apa pilihan sepatu kalian?
 

34 comments:

  1. I stick on my sneakers and flat shoes~ Meski harus pakai high heels, di jok motor harus sedia 2 item itu (atau sandal jepit), soalnya suka gak tahan nyut nyutannya Mak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya...kalau pakai heels terus-terusan, suka nyeri..

      Delete
  2. Dulu saya paling suka pake heels, sebelum menikah. Pas menikah juga masih pake heels, terus hamil pake flat shoes sampe sekarang sukanya flat shoes dan sneaker mesti sesekali pake boots heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga, waktu hamil, beraninya pake flat shoes, Teh Tian :)

      Delete
  3. flatshoes dan sneakers terbaikkk :D

    ReplyDelete
  4. Itu sneeakers nya keren amaat. Pingiin aah. *cek blibli

    ReplyDelete
  5. aku paling suka pake sepatu olahraga. ga pegel. apaladi kalo ke pasar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, dengan sepatu olahraga, kaki juga lebih nyaman, apabila harus jalan jauh ya...

      Delete
  6. Wah sepatu sneakers yang di foto itu keren juga warnanya, keliatan nyaman buat jalan-jalan ya.
    Aku cuma punya sepatu buat olahraga aja satu, pengin beli sepatu nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, saya juga suka dengan warnanya. Kita beli aja, yuk..! :)

      Delete
  7. Aku lbih suka spatu smacam sneakers sma sport mbak. Hhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih nyaman digunakan untuk jalan-jalan ya...

      Delete
  8. Flat shoes is the best choice hihiii

    ReplyDelete
  9. sepatu kesayangan sekarang boots sama platform shoes, udah itu aja
    kalau pas jalan jauh andalannya sepatu skechers yang mau jalan sejauh apapun ga bakal capek :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu, yang penting nyaman dan gak bikin capek ya...

      Delete
  10. Sy prrnah pake sneaker ke acara pernikahan, wakaka saltum

    ReplyDelete
  11. Wah banyak sekali ragam pilihan sepatu cantiknya.ntar minta jatah misoa dulu akkh utk membelinya xixixi

    ReplyDelete
  12. Suka jugaaa gonta ganti sepatu sesuai suasana hati...#eh sesuai acara.

    Tapi suka bingung, kl boots (aga formal dan ada heelsnya) dipakai ke mana yaa..?

    Dulu beli karena pingin aja...secara saya tinggal di Bandung..addeem.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bootsnya dipake kalo ada acara undangan untuk blogger aja, Teh Lendy. Biasanya diadakan di hotel atau tempat resmi. Jadi bisa dipakai bootsnya :)

      Delete
  13. aku sneakers aja kak, kurang suka ama boots, tapi ya seneng aja kalo liat anak lain make gitu. hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sneakers memang sepatu seribu umat hahaha...nyaman dipakenya, sih!

      Delete
  14. Aku sehari-hari pakai sepatu flat mba. Nyaman digunakan juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mbak, sepatu tanpa hak, gak buat kita cepat lelah.

      Delete
  15. Aku sukanya yg tidak ada tali tapi seempuk sneaker. Maklum emak2 mondar mandir kayak ojek, biar nggak ribet makenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mak Lusi, kalau untuk mondar-mandir memang enak pakai yang simple dan nyaman. Supaya gak ribet.

      Delete
  16. Naksir boothnya deh apalagi sekarang musim hujan supaya ga basah kalau lagi jalan-jalan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Mbak, pake booth bisa dipakai di berbagai keadaan jalan

      Delete
  17. kl sepatu boots seperti yg gambar kedua kyknya gak tega mbak dipake buat jalan2 di alam...gak tega sm diri sendiri soalnya bakal pegel bersihinnya :)))

    ReplyDelete
  18. Jaman kapan itu, saya pernah pake sepatu high heels yg tinggi banget karena tuntutan kerjaan. Alasannya biar seimbang dg teman lainnya (padahal ga akan sama, biar saya pake heels, mereka jg pake 😂) dan itu bikin was was selama makenya. Jujur, takut jatuh mak. LOL

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
.comment-content a {display: none;}