Sunday, 29 December 2019

Setiap Keluarga Memiliki Cerita Berbeda dalam Menciptakan Kebahagiaan

Orang tua selalu mengingatkan kepada saya untuk tidak perlu jauh-jauh mencari kebahagiaan. Karena sejatinya kebahagiaan bisa kita ciptakan dari keluarga. Dan untuk mendapatkan kebahagiaan dalam keluarga tentu tidak bisa tercipta begitu saja. Kita perlu memperjuangkannya dengan meningkatkan kasih sayang dan keharmonisan di dalamnya.

Saya yakin cara untuk menciptakan kebahagiaan di setiap keluarga memiliki caranya sendiri. Pastinya #BedaKeluargaBedaCerita untuk mewujudkan kebahagiaannya masing-masing. Berikut ini saya ingin menceritakan cara keluarga kami agar bisa menciptakan rasa bahagia. Saya yakin pastilah masih banyak kekurangan jika dibandingkan dengan cerita keluarga teman-teman, ya …

menciptakan kebahagiaan bedakeluargabedacerita

Kunci Untuk Menciptakan Kebahagiaan dalam Keluarga

Banyak hal yang terkesan sepele tetapi justru bisa meningkatkan keharmonisan keluarga. Keluarga saya sendiri lebih memilih menjalaninya dengan santai tetapi selalu berusaha menciptakan saat bersama keluarga menjadi waktu yang berkualitas.

Nah, beberapa hal yang biasa kami usahakan agar setiap anggota keluarga kami bisa mendapatkan kebahagiaan dalam keluarga, diantaranya:

Kualitas Komunikasi Antar Anggota Keluarga

Saya dan suami sepakat untuk selalu membicarakan segala sesuatu, baik antar kami atau bersama anak-anak. Apalagi kini saya dan suami sudah dihadapkan dengan anak yang sudah beranjak remaja. Perlu cara khusus untuk bisa berkomunikasi dengan remaja. Mengingat komunikasi merupakan hal penting yang bisa meminimalisir konflik di dalam keluarga.

Melalui komunikasi, orang tua dan anak bisa belajar saling mengungkapkan apa yang ada dalam perasaan atau pikiran masing-masing. Dengan begitu, anak-anak akan lebih leluasa bercerita tentang segala hal. Berkomunikasi juga bisa membuat kami sama-sama belajar menghargai saat ada yang mengungkapkan pendapatnya. Menjaga komunikasi yang berkualitas juga bisa membuat kami belajar menjadi pendengar yang baik.

Ciptakan Kenyamanan Dalam Keluarga

Kunci utama untuk bisa mencapai kebahagiaan dalam keluarga yaitu menciptakan rasa nyaman satu dengan yang lain. Seperti diketahui, semakin nyaman seseorang menjalani kehidupannya maka semakin besar pula tingkat kebahagiaannya. Begitu juga di dalam keluarga, semakin nyaman anggota keluarganya maka semakin tinggi pula tingkat kebahagiaan yang dapat dicapai.

Kami selalu berusaha agar semua orang nyaman berada di rumah. Selaku seorang ibu, saya berusaha menciptakan kondisi rumah nyaman untuk ditempati. Untuk menciptakannya, saya bersama anak-anak selalu berusaha menjaga kebersihan dan kerapihan di dalam rumah.

Perasaan nyaman juga bisa ditumbuhkan dari sikap saling terbuka, jujur dan percaya satu dengan yang lain. Saya biasakan anak-anak untuk lebih terbuka dan berbicara jujur, baik dengan kami orang tuanya atau dengan saudara kandung mereka. Meski terkadang kejujuran bisa membuat mereka gaduh untuk beberapa kesempatan, saya rasa tidak masalah. Anak-anak bisa belajar untuk menerima kebenaran meski itu tidak menyenangkan bagi mereka, bukan?

cerita menciptakan kebahagiaan
Menikmati Quality Time

Sudah menjadi kebiasaan keluarga kami, selalu berusaha menikmati waktu bersama yang berkualitas. Meski hanya pergi ke lokasi yang tidak jauh, tempat yang sederhana dan fasilitas seadanya, tetapi pergi bersama keluarga selalu sangat menyenangkan. Lagi pula menikmati waktu bersama dapat meningkatkan hubungan dan ikatan batin di antara kami sekeluarga.

Salah satu hal yang kami perhatikan saat menciptakan waktu berkualitas bersama keluarga adalah mengurangi keterlibatan dengan gawai masing-masing. Prioritaskan kebersamaan dengan anggota keluarga lainnya tanpa melibatkan perangkat gawai.

Dengan begitu, hubungan yang harmonis dan kenyamanan dalam keluarga bisa terwujud. Sehingga semua anggota keluarga bisa merasakan kebahagiaan yang hakiki, rasa bahagia yang tidak tergantikan oleh segala hal dalam bentuk materi.

Ketiga cara kami untuk menciptakan kebahagiaan bersama tersebut, tidak terpaku harus dalam waktu tertentu atau dilakukan di suatu tempat tertentu. Setiap saat kami selalu berusaha untuk menjaga keharmonisan agar kebahagiaan bisa terus terpelihara.

Saat yang Tepat Untuk Menciptakan Keharmonisan

Biasanya kami menghabiskan waktu bersama saat bepergian atau liburan ke tempat wisata. Seperti liburan panjang akhir tahun ini, kami lebih memilih pergi ke tempat dengan pemandangan yang indah sekaligus membuang rasa penat setelah melakukan rutinitas harian. Anak-anak juga perlu menyegarkan pikiran mereka setelah sebelumnya sibuk dengan ujian sekolah mereka.

Kami termasuk keluarga yang senang berlibur di alam bebas. Senang berada di alam dengan pemandangan indah serta kesegaran udara yang bisa mencukupi kadar oksigen yang menyegarkan. Pergi ke tempat wisata alam atau berkemah di gunung seperti saat berwisata ke Hutan Pinus Cikole-Lembang.

Selain menikmati kebersamaan di tempat tujuan wisata, kami juga selalu memanfaatkan waktu dalam perjalanan. Menurut pengalaman saya, justru saat di dalam kendaraan kami bisa saling berkomunikasi, bercerita dan saling terbuka dalam banyak hal. Bahkan di dalam kendaraan merupakan saat yang tepat untuk menanamkan berbagai nilai baik pada anak-anak. Baik melalui cerita atau contoh kasus yang sedang hangat dibicarakan. Intinya kami selalu berusaha untuk menikmati liburan sesuai dengan rencana yang telah dipilih sebelumnya.

Semua perbincangan dalam kendaraan saat menuju lokasi wisata, bisa membuat kami saling terbuka dan merasa nyaman. Bukankah itu semua merupakan kunci penting dalam menciptakan kebahagiaan dalam keluarga?

Sebenarnya di saat tidak libur sekolah pun, kami juga selalu berusaha membuat anak-anak bahagia. Jika keadaan tidak memungkinkan untuk berlibur ke tempat wisata, kami sering meluangkan waktu bersama hanya di rumah saja. Toh, berada di rumah bersama-sama dengan anggota keluarga yang lain, tidak kalah membahagiakan, bukan? Selalu bisa menghadirkan Good Time Story yang tidak akan pernah terlupakan.

Apa saja yang selalu kami lakukan? Banyak yang biasa kami lakukan bersama. Di mulai dari hanya nonton bersama di televisi atau sekedar membuat camilan untuk menemani kebersamaan kami. Anak dan suami saya termasuk yang senang dengan cemilan. Jika tidak sempat membuat atau tidak ada bahan untuk membuat cemilan, kami biasanya beli cookies favorit di mini market.

Gerakan #BedaKeluargaBedaCerita dari Good Time

Berbicara mengenai kegiatan dalam keluarga yang bisa meningkatkan hubungan antar anggota keluarga, baru-baru ini diselenggarakan acara yang melibatkan sekitar 1001 pasangan ibu dan anak yang bisa mempererat hubungan antara ibu dan anak. Bertepatan dengan hari ibu pada tanggal 22 Desember 2019 kemarin, Good Time mengajak banyak keluarga untuk berpartisipasi dalam acara 1001 Kreasi Kelezatan Good Time.

cerita menciptakan kebahagiaan
Pihak Good Time yakin bahwa setiap keluarga memiliki kreasi membuat hidangan lezat dengan kukis Good Time, sesuai dengan selera dan gaya masing-masing yang menggambarkan kehangatan di dalam keluarga. Acara yang melibatkan banyak ibu dan anak dalam berkreasi membuat 1001 olahan dari Good Time tersebut memecahkan rekor dari Museum Rekor Indonesia dalam kategori pembuatan kreasi kukis terbanyak di Indonesia dalam waktu bersamaan.

Oh iya, sebenarnya kegiatan besar tersebut merupakan bagian dari selebrasi gerakan #BedaKeluargaBedaCerita yang sudah diluncurkan sejak Bulan November 2019 lalu. Dalam acara tersebut, Brand Ambassador Good Time Indonesia Artika Sari Devi menyampaikan kepercayaannya bahwa banyak nilai positif yang bisa diambil dari cerita setiap keluarga yang masuk dalam Gerakan #BedaKeluargaBedaCerita. Setiap keluarga pasti memiliki cerita yang unik dan bisa menginspirasi bagi keluarga lain.

Sejalan dengan itu, Marieska Widhiana, Marketing Director PT Arnott’s Indonesia juga mengungkapkan harapannya dengan terselenggaranya acara 1001 Kreasi Kelezatan Good Time dapat menjadi ajang para ibu untuk saling berbagi dan bertukar inspirasi aneka kreasi kukis Good Time yang pastinya memberikan Family Good Time.

cerita menciptakan kebahagiaan
 Saya salut dengan inovasi yang diberikan oleh #1 choco chip cookies di Indonesia Good Time. Dengan acara tersebut, pastinya semua ibu dan anak bisa saling membantu dalam berkreasi sekaligus mempererat hubungan dan ikatan batin di antara mereka.

Good Time sebagai Home-baking Style Cookies Favorit Keluarga

Meskipun saya tidak ikut serta dalam acara 1001 Kreasi Kelezatan Good Time, tetapi saya juga sudah sering melakukan aktivitas memasak bersama anak. Tidak hanya mengolah makanan untuk hidangan sehari-hari, kami juga suka membuat aneka cemilan bagi keluarga. Seru rasanya bisa satu aktivitas bersama anak. Kadang banyak candaan dan cerita yang bisa membuat kami merasa nyaman dan bahagia.

Kegiatan yang melibatkan ibu dan anak juga mengingatkan saya pada produk utamanya. Ya, apalagi kalau bukan kukis Good Time. Baru mendengar namanya saja, sudah terbayang kenikmatan yang dirasakan indera pengecap saya. Sebagai homebaked style cookies nomor satu di Indonesia, Good Time sudah menjadi cemilan favorit saya dan keluarga, sejak lama, loh! Rasanya yang enak dengan ukuran yang pas, sangat cocok menjadi teman dalam snacking time bersama keluarga. Apalagi kalau sudah menjadi olahan hasil kreasi ala-ala keluarga kami. Hmm…yummy!

Kini produk makanan ringan Good Time melahirkan banyak varian baru. Saya sendiri tetap menyukai varian yang bertaburan coklat seperti double choc. Varian kukis dengan rasa vanilla, classic dan rainbow adalah varian kesukaan anak-anak. Sedangkan varian Good Time coffe merupakan kukis kegemaran ayahnya anak-anak. Good Time juga berada di peringkat pertama dalam nilai penjualan Kukis Chip di Indonesia pada periode Mei 2018 - Mei 2019 menurut data Nielsen Retail Audit.

Saat bersantai sambil ngobrol bareng, cemilan kukis Good Time dengan tekstur garing dan renyah menambah suasana menjadi semakin lebih menyenangkan. Apalagi kemasannya yang mudah dibawa ke mana-mana membuat kami selalu menyelipkan kukis itu di setiap perjalanan kami. Bagaimana dengan harganya? Cukup terjangkau, sehingga saat beli Good Time kami tidak cukup hanya memasukkan satu bungkus saja di keranjang belanja, hihihi.



Well... menciptakan kebahagiaan dalam keluarga tidak harus memilih momen yang serba mewah. Cukup hadirkan suasana nyaman dengan cemilan kegemaran keluarga, rasa bahagia bisa dengan mudah tercipta. Bagaimana dengan teman-teman? Sudahkah menciptakan momen istimewa dengan makanan favorit bersama keluarga?
                Salam takzim

65 comments:

  1. Wah memang nih ya Mbak good time ini cocok banget buat teman bersantai

    ReplyDelete
  2. Saya jadi pingin nih Mbak camping seperti Mbak gitu hihi. Seru banget kelihatannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. IDEM!
      Akupun pengiiinn, kalo cuaca udah stabil yhaaa
      asik camping mah

      Delete
  3. Saya juga suka banget nih Mbak sama camilan yang satu ini. Enak banget

    ReplyDelete
  4. Kebahagiaan itu memang bisa diciptakan dengan sederhana ya Mbak bersama dengan keluarga

    ReplyDelete
  5. Wah lagi main ke coban nih ya Mbak, sambil camping juga nih. Seru banget

    ReplyDelete
  6. Saya sangat setuju bahwa menciptakan kebahagiaan dalam keluarga salah satunya dengan menggunakan komunikasi yang baik dan sifatnya 2 arah dimana masing-masing saling mendengar dan menyampaikan pendapat. Saya sendiri lemah dalam hal ini hingga berkomunikasi dengan keluarga sendiri terkadang tidak mudah apalagi ketika ada beban pikiran yang mengganjal terkait banyak hal. Tapi mudah-mudahan saya tetap bisa memperbaiki diri untuk mengatasi hal tersebut. Terima kasih atas tulisannya Bu Nurul. Semoga sekeluarga sehat dan sukses selalu, aamiin.

    ReplyDelete
  7. Betuuull, Mbaaa
    Beda keluarga beda cerita
    ada yg hepi kalo bisa plesiran bareng
    ada yg hepi kalo bisa gegoleran di rumah aja
    Yg jelas, kudu ada GOOD TIME!

    ReplyDelete
  8. Kebahagiaan dalam keluarga itu hanya kita yang menentukan karena kebahagiaan setiap keluarga itu memang berbeda. Ini Good Time salah satu kesukaan aku dan anakku, kita kalau di rumah suka ngemil bareng sambil nonton dengan ngunyah Good Time.

    ReplyDelete
  9. good time biskuit kesukaanku dari kecil, teh. dulu nungguin parcel dateng buat bisa makan ini. kalo skr mah udah banyak dan bisa dibeli di mana aja.

    ReplyDelete
  10. Bagus banget tipsnya.
    Kebahagiaan itu memang kita yang ciptakan sendiri.
    Paling asyik kalo sambil nonton tv, ngobrol dan ngemil Good Time.

    ReplyDelete
  11. Pas sampai di bagian ini:

    "...hadirkan suasana nyaman dengan cemilan kegemaran!"

    Ih, gue banget, desisku :)

    Alhamdullillah, seiring waktu, makanan favorit keluarga pun kadang bisa kompak juga

    ReplyDelete
  12. di dalam keluarga, komununikasi dan keakuran itu memang kudu digalakkan, kalau di rumah aja sdh jarang bertegur sapa, alamat gak bakal harmonis lah itu keluarga, hahaha...semoa dengan nyemil Good time yang rasanya enak, semua keluarga suka dan jadi menyatukan deh, yuhuuu....

    ReplyDelete
  13. oh ini ulasan lengkap yang foto kemping ya teh seru nih acaranya dan setuju juga kunci menciptakan kebahagiaan dalam keluarga itu saling komunikasi dan terbuka ya teh jadi jangan ada dusta diantara kita :)

    ReplyDelete
  14. Aku sukaaa...inspiring banget kisah bercerita antar keluarga ini, teh...
    Sejujurnya karena anak-anakku perempuan, aku merasa gak terlalu sulit mengajak mereka bercerita. Tapi spertinya aku salah. Semakin tumbuh besar, semakin luas pula ruang privasi yang mereka butuhkan.

    Jadi mesti banyak-banyak cari waktu untuk sharing Good Time Story.

    ReplyDelete
  15. Wah...Good Time ini kesukaan anak-anakku. Keponakan juga, kalo ditanya minta dibawain apa? Mintanya ini.

    ReplyDelete
  16. Wah sepertinya nyaman banget ya kak, jadi ga sabar pengen ke sana juga hehehe

    ReplyDelete
  17. Betul, minum teh sambil ngemil bareng tuh bisa jadi perekat keluarga ya, sambil ngobrol dan bercerita...ngangenin..

    ReplyDelete
  18. Quality time dengan anak memang penting mba, jadi kita enggak sibuk dengan urusan orang dewasa aja. Anak juga butuh diajak komunikasi dan bicara secara terbuka. Kalau udah remaja ya, bisa ngajak ngobrol dia seperempat jam aja udah bagus hihihii... malah curhat.

    ReplyDelete
  19. Kalau sudah nyaman, tenang, insya Allah bahagia ya mbk. Bahagia bukan orang lain yang menciptakan tapi dari kita sendiri

    ReplyDelete
  20. Iya sih, bener juga. Mengusahakan setiap waktu memiliki good time story, dan semua keluarga bisa menciptakan itu

    ReplyDelete
  21. Waah Good Time ini cemilan favoritku yang nggak berasa habisnya cepet banget hehe. Aku juga kalau quality time sama keluarga paling suka sambil ngemil teh :D

    ReplyDelete
  22. Aku juga suka ini good time mak.
    Ini good time dimakan sma anget2 minum teh gitu nikmat. Duduk-duduk sambil mandangi hujan bareng keluarga

    Syahduuuuu

    ReplyDelete
  23. Setuju, kekompakan dan kehangatan keluarga adalah yang utama untuk menciptakan rasa bahagia. Nonton tv bareng sambil bercengkerama menikmati teh hangat dan kudapan seperti good time bisa menjadi momen yang menciptakan kebahagiaan..

    ReplyDelete
  24. Quality time sambil of gawai adalah hal yang sangat penting dalam menjaga kebersamaan bersamm dengan keluarga. Apalgi saat ini baik anak atau orang tua bergantung pada smartphone.

    ReplyDelete
  25. Kalau makan goodtime aku suka nih ajak sama anak-anak. Bisa menciptakan kedekatan ibu dan anak juga. Apalagi anak suka banget goodtime ini

    ReplyDelete
  26. Baca tulisan ini jadi kangen duduk santai ngeteh bareng keluarga sambil ngemil Good Times.

    ReplyDelete
  27. qtime sekeluarga itu wajib. agar hubungan tiap anggota keluarga jd dekat dan harmonis

    ReplyDelete
  28. Keluarga ku terutama anak-anak suka banget kalo aku beli Good Time Cookies ini. Dan kami suka nyelupin cookies ini ke teh, hahaha

    ReplyDelete
  29. Pergi berkemah sama suami dan anak-anak adalah impian yang belum tertunaikan. Semoga tahun ini kami bisa melakukannya. Aamiin. Tapi kalau makan good time sih baru kemarin. Paling enak pas hujan-hujan sambil nyeruput teh/kopi hangat. Hmmm...

    ReplyDelete
  30. Betul mbak, komunikasi adalah kunci untuk tetap menjaga keharmonisan keluarga. Duh, good time ini makanan kesukaan anak-anak, mau varian apa aja mereka suka semua.

    ReplyDelete
  31. Cemilan favorite saya dan anak nih. Btw, bahagia itu sederhana. Berkumpul bersama keluarga depan tv disaat weekend saja sudah cukup kok hehe

    ReplyDelete
  32. Liburan panjang yang mengharuskan kami bertiga nggak kemana-mana, memang bikin anak-anak lumayan sedih dan jenuh. Tapi ternyata, kebersamaan kami yang lebih panjang dibandingkan hari-hari saat mereka sekolah, malah jadi mempererat bonding kami bertiga.

    Hujan terus, cuma bisa nonton Youtube di televisi. Saya jadi tahu, bahwa wawasan sulung soal ikan semakin bertambah luas. Kami jadi banyak ngobrol soal ikan dan dari matanya yang berbinar, saya tahu dia hepi karena orangtuanya bisa diajak ngobrol tema yang dia suka. Begitu juga dengan bungsu, saya makin takjub karena dia jago meniru membuat kreasi apapun yang ditayangkan di sana. Sesekali memang minta bantuan saya juga.

    Soal cemilan, kalau kami bertiga, suka banget tuh sama Good Time yang rainbow. Warna-warninya bikin nuansa berbeda dari choco cookies-nya.

    ReplyDelete
  33. Ya ampooun good time, snack kesukaan nih. Dan aku tetep lho suka yang classic. Jadi inget lebaran, kadang kalo dpt parcel good time hampir gak ketinggalan. Eh kan jadi galfok ke makanan.

    ReplyDelete
  34. Beda keluarga pastilah beda cerita dan definisi bahagianya. Kebersamaan dengan keluarga itu memang bikin bahagia ya mba. Apalagi sambil ngunyah si Good Time ini.

    ReplyDelete
  35. Bahagia itu sederhana ya Mba & kita yg menciotakan sendiri

    ReplyDelete
  36. Asiiik bgt sih mbak itu ngemil goodtime bareng keluarga di bawah pohon-pohonan gitu. Apalagi yang sambil ngadem di kali itu ehehe..
    memang sih setuju mbak, kebahagiann itu yang utama asalnya dari keluarga dan tipa keluarga itu beda-beda cara menciptakan ve4rsi kebahagiannya

    ReplyDelete
  37. Good time itu cookies yang selalu pas di hati hehehehe. Anak-anak juga sukak banget tiap aku beliin good time loh. Buat temen ngopi, ngeteh, atau nonton tivi oke banget pastinya.

    ReplyDelete
  38. Suka banget sama tagarnya #bedakeluargabedacerita. Dan pada dasarnya juga kebahagiaan masing-masing keluarga tidak bisa dibanding-bandingkan. Daaan itu good time cookies dr dulu pe sekarang selalu jd camilan favorit.

    ReplyDelete
  39. Yup kebahagiaan dalam keluarga memang nggak perlu dicari jauh-jauh karena kebahagiaan itu bisa kita (keluarga) ciptakan sendiri dan bener banget setiap keluarga pastinya punya cerita kebahagiaanya masing-masing. Contoh kecilnya menciptakan kebahagiaan itu sederhana saja , seperti ya Mbak singgung di atas, dengan quality time, kumpul bareng sambil menikmati good time dan teh panas pasti rasanya nikmat sekali tuh.

    ReplyDelete
  40. Setiap keluarga pastu punya cerita masing-masing ya mbak... Apalagi demi mendapatkan kebahagiaan yang bisa dirasakan bersama sekeluarga. nah good time ini emang seru, enak dan asik banget jadi teman kumpul keluarga

    ReplyDelete
  41. Kalau keluarga yuni biasanya mah quality time pas malam hari. Habis makan malam bareng, nonton tv bareng sambil ngemil tu rasanya nyaman banget. Cemilannya mah bisa apa saja, kadang good time juga jadi pilihan kami. Hehe

    ReplyDelete
  42. Saya jadi ingat waktu si bungsu, Nabila masih SD. Setiap pulang sekolah singgahnya di super market dan cemilan kesukaannya itu hanya satu, biskuit coklat merek Good Time ini. Eh emaknya juga suka ding, dicocol di dalam teh panas, maknyus.

    ReplyDelete
  43. Asyik bange acaranya, bisa camping bersama keluarga dan keluarga-keluarga lainnya. Benar banget, untuk bisa bahagia tidak harus dengan cara yang mahal. Banyak cara sederhana yang justru bisa menghasilkan manfaat yang luar biasa.

    ReplyDelete
  44. momen sederhana juga bisa menciptakan kehangatan keluarga ya Mbak..Dengan camilan Good Time yang terjangkau harganya pun bisa.
    Ini camilan kesukaan kami di rumah :)

    ReplyDelete
  45. Hmm baca ini rasanya kudu menyempatkan duduk bersama tanpa gadget sama anak dan suami, cuma buat ngobrol bareng dan makan good time biar makin good quality time :))

    ReplyDelete
  46. Meski cuma makan siang di teras sambil mendengar musik kesukaan bersama keluarga, itu lebih baik daripada makan di restauran tapi gak bisa bawa keluarga. Hehehe ...
    Bahagia itu kita yanh ciptakan ya Mbak.

    ReplyDelete
  47. Betul, Mbak. Bahagia itu memang sederhana dan harus diciptakan. KAdang-kadang aku sekeluarga cuma gitaran, nyanyi bareng sambil minum teh di rumah aja bisa senenggg banget. APa-apa trus diceritain. POkoknya make it simple aja. Dan yang pasti cara setiap keluarga beda. Gosah ngiri sama yang lain deh. Hehe

    ReplyDelete
  48. Setuju mba untuk menciptakan suasana kebahagiaan keluarga gak harus mahal. Ysng penting kebersamaan dan kekompakan keluarga plus komunikasi yang lancar. Seneng baca artikelnya mba, keluarga bahagia...

    ReplyDelete
  49. Good Time itu favorit lah. Krenyesnya pas, coklatnya endez. Bener bahagia tiap keluarga beda². Penting kebersamaan dng keluarga. Utamanya sih engga perlu iri deh dng keluarga lain...

    ReplyDelete
  50. Bener banget, tiap individu menciptakan kebahagiaan yang berbeda pula, kadang karakter yang berbeda sering kali bikin salah paham dalam menciptakan kebahagiaan, heheh

    ReplyDelete
  51. Bener banget, tiap individu menciptakan kebahagiaan yang berbeda pula, kadang karakter yang berbeda sering kali bikin salah paham dalam menciptakan kebahagiaan, heheh

    ReplyDelete
  52. Good time itu cookies favku juga, mba. Apalagi kalau ditemani secangkir kopi sambil ngobrol bareng keluarga tambah maknyus

    ReplyDelete
  53. Wuiih, asyik ya liburan bareng keluarga sambil kemping. Xixi, kumpul di tempat adem kayak gitu mah pastinya butuh banget cemilan cepuluh. Biar renyah dan sweet gitulah suasananya😍

    ReplyDelete
  54. Goodtime cookies ini favorit anak2 saya mbak. Mereka paling suka rasa double choco. Mantap coklatnya kata mereka. Ini camilan recomended untuk musim hujan dan musim liburan. Lumayan mengganjal perut lapar, hehe

    ReplyDelete
  55. banyak yang bilang bahagia itu relatif, bahagia itu sederhana dan yang paling penting itu bahagia kita yang ciptakan sendiri, apalagi kebahagiaan dirumah untuk anak anak dan suami, alangkan indahnya kebahagiaan keluarga yang dicipkatan oleh seorang Ibu ya

    ReplyDelete
  56. Ya ampun. Good time itu kesukaanku banget terutama yg double choco. Tiap belanja selalu nyelipin itu hehehee. Kebahagiaan kami simple sih, pokoknya bareng2 kemana-mana. Cuma ngantar anak2 kuliah bareng2 aja udah seneng banget karena bapaknya LDR.

    ReplyDelete
  57. Anaku yg sulung udah remaja nih memang harus menciptakab kedekatan cara mereka ya, lewat camilan kesukaan anak-anak bisa banget nih untuk bonding ke mereka. Aku paling suka yang double coklatnya

    ReplyDelete
  58. Hore kita keluarga samaan suka good time mba. Kalo keceplus coklatnya endes pol. Alhamdulillah ada keseruan acara dari goodtime dan bisa berpartisipasi pasti menyenangkan ya Mba. Duh pengen ikutan nyebur ke sungainya aku hehehhe

    ReplyDelete
  59. Aah betul buun karena bahagia itu sederhana kok. Malah buat ku bahagia itu cukup dengan keluarga lengkap duduk bareng sambil nonton tv bareng tanpa gadget haduuh itu udh bahagia banget rasanyaa

    ReplyDelete
  60. good time emang pilihan tepat buat nemenin family time,,,

    setuju, tiap keluarga punya standart kebahagiaan masing2..

    asik nya ada event rame2 begituuu

    ReplyDelete
  61. Setuju banget mbak, tiap keluarga pasti punya cara sendiri untuk mempererat ikatan ya. Tapi kurasa cara yang paling asyik ya ddngan traveling dan kulineran hihi minimal makan good time bareng lah

    ReplyDelete
  62. Acara good time itu udah dilaksanakan dimana aja ya mbak? Aku gatau euy haha kali aja ada di sby kan sayaang gak datang, secara aku selalu nyetok good time :))

    ReplyDelete
  63. makan good time sama anak-anak ini quality time bnget karen bisa sambil ngobrolin apa saja, misal gimana tadi pelajaran di sekolah si sulung dll. apalagi anak-anak suka banget sama cookiesnya good time

    ReplyDelete
  64. iyaa, tiap keluarga beda ceritaa, kalau keluargaku mana hobi jalan2 kemping begini, kalau piknik nah hobi itu. Tapi apapun itu, yang penting saling good time bersama keluarga

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf, untuk menghindari SPAM, komentarnya dimoderasi dulu, yaa ^~^