Full Time Mom? Kenapa Tidak? Produktiflah dari Rumah

07:12:00 Nurul Fitri Fatkhani 9 Comments


"There is no way to be a perfect mother, and a million ways to be a good one"
(Jill Churchill)

Perempuan bisa lebih produktif. Menjalani peran sebagai seorang perempuan tidaklah mudah. Terutama ketika memasuki gerbang pernikahan dan dikaruniai seorang anak. Kita dituntut bisa memainkan beberapa peran sekaligus.
full time mom produktif dari rumah

Boleh dibilang, peran kita banyak. Mulai jadi seorang istri, ibu, guru, dokter, tukang bersih-bersih, tukang masak, tukang cuci, sampai menjadi juru keuangan. Itu semua belum termasuk peran yang lain bagi perempuan berbisnis atau wanita karir.

9 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf, untuk menghindari SPAM, komentarnya dimoderasi dulu, yaa ^~^

Harga Perumahan Murah di Bandung Sesuai Zona Wilayah

14:10:00 Nurul Fitri Fatkhani 36 Comments



harga perumahan murah di bandung sesuai zona wilayah
Perumahan Murah di Bandung (Photo : 99. co)

Selain sandang dan pangan, kebutuhan akan tempat tinggal atau papan memang termasuk ke dalam kebutuhan pokok manusia.
Pemenuhan akan kebutuhan ini dirasa sangat penting, pasalnya, rumah tidak hanya dijadikan sebagai tempat bernaung saja, namun lebih dari pada itu, rumah merupakan tempat di mana kita akan menghabiskan sisa umur kita bersama dengan keluarga tercinta.

Maka dari itu, dalam menentukan rumah idamannya, tentu semua orang memiliki kriterianya masing-masing.

36 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf, untuk menghindari SPAM, komentarnya dimoderasi dulu, yaa ^~^

Strategi Melatih Metakognisi Pada Anak

08:26:00 Nurul Fitri Fatkhani 38 Comments


Ketika salah seorang wali murid di WhatsApp Group membagikan informasi perihal akan dilangsungkannya sebuah acara talkshow yang bertema Melatih Metakognisi Anak, saya sangat tertarik untuk bisa mengikutinya. Ini ilmu yang penting untuk orang tua. Orang tua mana pun pasti ingin memberikan yang terbaik pada buah hatinya, bukan? Salah satunya memberikan pendidikan atau pelatihan agar anak-anak siap menghadapi semua permasalahan dalam hidupnya.

strategi melatih metakognisi pada anak

Pembahasan tentang metakognisi sendiri, merupakan pengetahuan baru bagi saya. Jadi saat mendapat informasi akan ada acara talkshow yang membahas masalah tersebut, tentu saja saya sangat antusias. Ini kesempatan saya untuk menambah pengetahuan tentang metakognisi. Sebuah ketrampilan yang perlu diajarkan pada anak untuk membangun struktur pengetahuan dan peningkatan perkembangan kognitifnya.

38 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf, untuk menghindari SPAM, komentarnya dimoderasi dulu, yaa ^~^

Literacy Goes To School : Menulis Cerita Fabel

23:20:00 Nurul Fitri Fatkhani 45 Comments

Literacy Goes To School merupakan program rutin hasil besutan Joeragan Artikel. Tujuannya tentu saja untuk menggiatkan literasi pada anak sekolah. Dan di Bulan Januari 2019 yang lalu, kami memiliki agenda kegiatan mengenalkan literasi ke siswa-siswi SD Tunas Unggul Global Interactive School.

literacy goes to scholl menulis cerita fabel

45 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf, untuk menghindari SPAM, komentarnya dimoderasi dulu, yaa ^~^

Mendampingi Anak Mempersiapkan Karyawisata ke Bali

22:37:00 Nurul Fitri Fatkhani 68 Comments

"Bu, besok hari terakhir transfer pembayaran buat karyawisata ke Bali."
"Loh, jadi ya? Katanya enggak jadi ikut?"
"Iya, Azel jadi ikut ke Bali, Bu. Padahal kemarin bilangnya mau pergi ke Malang bareng keluarganya."
"Jadi kalau Azel ikut, kakak juga jadi ikut?"
"Iya!"
Deuh ini anak, padahal emaknya sudah santai. Soalnya kalau dia enggak ikut karyawisata yang diadakan oleh sekolahnya, biayanya bisa dialokasikan untuk yang lainnya, kan? hihihi  ...

 Persiapan Karyawisata ke Bali

Rencananya anak kelas XI SMAN 8 Bandung mau berwisata ke Bali. Diharapkan semua muridnya mengikuti kegiatan tersebut. Dari data minggu lalu, kelas kakak baru sekitar 10 orang yang mau turut serta. Anak sulung saya termasuk yang masih ragu untuk ikut berwisata. Karena kabarnya sahabatnya tidak akan ikut. Namun, akhirnya dia bersama sahabatnya sepakat untuk ikut berkaryawisata ke Bali.

68 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf, untuk menghindari SPAM, komentarnya dimoderasi dulu, yaa ^~^

Belanja Cerdas dengan Berbelanja di Metro Indah Mall, dapatkan Bonus Gelegar Hadiah 2019

15:50:00 Nurul Fitri Fatkhani 37 Comments

Belanja Cerdas dengan Berbelanja di Metro Indah Mall, dapatkan Bonus Gelegar Hadiah 2019. Perempuan itu identik dengan shopping. Benar enggak, sih? Ketika masih single, dia shopping untuk dirinya sendiri. Dan ketika sudah berumah tangga dan menjadi seorang ibu, ia shopping untuk keperluan rumah tangga, suami dan anaknya. Bahkan kadang dia berbelanja banyak, tetapi tak ada satu pun barang untuknya. Setelah menjadi seorang ibu, kebutuhan sendiri kadang terlupakan. Keluarga selalu menjadi nomer satu. Betul, enggak? Adakah yang seperti itu?

bonus gelegar hadiah 2019

37 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf, untuk menghindari SPAM, komentarnya dimoderasi dulu, yaa ^~^

Sosialisasi Program Wakaf dari PRUsyariah Untuk Memfasilitasi Niat Ibadah Wakaf Masyarakat

17:51:00 Nurul Fitri Fatkhani 65 Comments


Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku. [Adz-Dzâriyât/51:56]
Berdasarkan ayat tersebut di atas, kita bisa memahami jika beribadah merupakan cara yang penting untuk mendapatkan ridha dari Allah dan mencapai keberkahan. Cakupan ibadah sendiri meliputi beberapa jenis. Ada ibadah yang berhubungan dengan keyakinan dan hati, ada juga ibadah melalui lisan atau perkataan, serta ada ibadah yang berhubungan dengan harta. Ibadah yang berhubungan dengan harta sendiri meliputi, sedekah, infak, zakat dan wakaf.

sosialisasi program wakaf PRUsyariah

Sebelumnya saya kurang paham dengan perbedaan antara sedekah, infak, zakat dan wakaf. Namun, setelah mendengar pemaparan dari Bapak Muhammad Yusuf Helmy, selaku Corporate Director of Business Services - KARIM Consulting Indonesia, pemahaman saya jadi lebih terbuka.

65 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf, untuk menghindari SPAM, komentarnya dimoderasi dulu, yaa ^~^

Seribu Kenangan di Yogyakarta Kota Wisata Yang Kekinian

13:01:00 Nurul Fitri Fatkhani 23 Comments


Saat ada yang menyebutkan atau bercerita tentang Kota Yogyakarta, pasti saya merasa kangen dengan kota yang berada di sebelah selatan Pulau Jawa tersebut. Yup, kota tersebut banyak menyimpan seribu kenangan di masa lalu. Sebenarnya telah beberapa kali berkunjung ke sana dengan tujuan berlibur. Dan tahukah teman, saya tidak pernah merasa bosan untuk kembali ke sana. 😊

seribu kenangan di yogyakarta kota wisata yang kekinian

23 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf, untuk menghindari SPAM, komentarnya dimoderasi dulu, yaa ^~^

Promo Spesial "Terima Kasih Pelanggan" Acer Indonesia Hadirkan Cashback Hingga 10 Juta

21:05:00 Nurul Fitri Fatkhani 37 Comments


"Bu, cari spot untuk foto, yuk!"
"Weekend ke balong, yuk! Kita mancing!"
Sebenarnya, senang enggak senang sih, kalau paksu ngajak main keluar rumah. Kalau enggak ikut, nantinya ada tanggapan kurang baik, bukan? Nanti ada anggapan, kenapa enggak mau diajak main keluar? Bukannya mau menolak untuk diajak senang-senang, tetapi itu deadline pekerjaan gimana? Hiks…

Situasi seperti itu, sering saya hadapi. Tidak hanya sekali atau dua kali saja. Inginnya kumpul main sama keluarga, tetapi ada beberapa tulisan yang harus segera saya selesaikan. Jadi galau. Akhirnya, kadang saya harus menyiasatinya dengan memanfaatkan waktu untuk menulis di sela-sela acara bersama keluarga. 


promo terima kasih pelanggan hadirkan cashback hingga 10 juta
Menulis bisa di mana aja. Meskipun di luar rumah, masih bisa ngeblog, deh!

37 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf, untuk menghindari SPAM, komentarnya dimoderasi dulu, yaa ^~^

Menggiatkan Literasi Pada Anak : Kelas Menulis Cerita Pendek

21:51:00 Nurul Fitri Fatkhani 52 Comments


Hari Selasa, 30 Oktober 2018 lalu, merupakan hari yang sepertinya tidak akan saya lupakan. Karena saya manggung di depan anak-anak? Manggung??
Eh ... jangan salah sangka! Saya bukan mau nyanyi atau bermain drama, loh! Saya berkesempatan untuk mengenalkan tata cara menulis cerita pendek untuk anak-anak.

kelas menulis cerita pendek
Kelas Menulis Cerpen Anak

52 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf, untuk menghindari SPAM, komentarnya dimoderasi dulu, yaa ^~^

Botol Minum Lock and Lock Terbaru Yang Praktis Dan Aman Untuk Tempat Minum Sehari-Hari

14:11:00 Nurul Fitri Fatkhani 32 Comments


Dibandingkan dengan membeli minuman kemasan di toko atau minimarket, kini banyak orang yang lebih senang membawa bekal minuman atau makanan sendiri dari rumah. Hal ini di nilai lebih praktis, hemat dan sehat dibandingkan jajan di luar. Akan tetapi untuk membawa minum sendiri dari rumah, tentu saja dibutuhkan botol minum sebagai wadahnya. 


Selain itu botol minum yang dibutuhkan juga harus simple dan mudah dibawa kemana-mana, entah untuk sekolah, bekerja maupun piknik. Jika kita mencari botol minuman berkualitas terbaik yang aman dan praktis, maka kita bisa membeli produk-produk dari Lock and Lock. Dengan produk dari Lock and Lock yang memiliki kualitas terbaik, siapa pun bisa membawa berbagai macam minuman dengan nyaman. Kualitas air minum yang dibawa pun akan terjaga baik meskipun seharian. Selain botol minum, produk Lock and Lock memiliki kotak makan yang juga dapat dijadikan pilihan. Dan semuanya bisa kita beli di ilotte.com dengan promo gong xi fa cai.

32 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf, untuk menghindari SPAM, komentarnya dimoderasi dulu, yaa ^~^

Menikmati Metamorfosis Kendaraan Umum, Yuk!

21:19:00 Nurul Fitri Fatkhani 52 Comments


Sudah hampir satu setengah tahun saya pindah domilisi. Kembali ke tanah kelahiran kami, ke Kota Bandung. Sebelumnya kami merantau di Kota Subang. Kota tingkat kabupaten yang tidak padat dengan wilayah yang luas. Kendaraan di sana pun masih terbilang tidak sebanyak yang ada di kota besar lain, seperti Bandung atau Jakarta. 
Tinggal di daerah yang dikepalai oleh bupati ini, terbilang nyaman dalam bidang transportasinya. Jalanan yang tersedia, masih cukup memuat jumlah kendaraan yang ada. Nyaris tidak ada kemacetan yang berarti di sana. Kecuali jika ada acara-acara besar, ya ...
menikmati metamorfosis kendaraan umum

52 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf, untuk menghindari SPAM, komentarnya dimoderasi dulu, yaa ^~^

Launching Buku Menuju Bahtera Ikhlas dan Busana Trend Hijab 2019 dari Santi Rosmala

20:24:00 Nurul Fitri Fatkhani 52 Comments

Barangkali jarang sekali saya menemukan seorang desainer baju yang merangkap sekaligus sebagai penulis. Namun saya memang menemukannya. Seorang Santi Rosmala, wanita cantik yang mampu melakoni kedua peran tersebut. Menjadi seorang desainer pakaian dan memproduksi hasil rancanganya tersebut sekaligus sebagai penulis buku.


launching buku menuju bahtera ikhlas dan busana trend hijab 2019
Santi Rosmala
Dekat dengan perempuan energik satu ini, terkadang ada aura positif yang terpancar dan bisa menularkannya pada orang-orang di sekitar. Termasuk pada saya, tentunya. Semangat untuk berusaha menjadi perempuan yang tangguh, mandiri dan selalu belajar untuk ikhlas.

52 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf, untuk menghindari SPAM, komentarnya dimoderasi dulu, yaa ^~^

Ingin Wajah Cerah Tanpa Kerut Halus? Manfaatkan Kegunaan Serum Wajah

13:26:00 Nurul Fitri Fatkhani 49 Comments

Ingin memiliki wajah cerah, bersih dan bebas kerutan halus? Pasti semua orang menginginkan wajahnya terlihat lebih awet muda, bukan? Ada berbagai macam cara agar kita bisa mewujudkannya. Salah satunya dengan melakukan perawatan.

Sebagai ibu dari dua orang anak, melakukan perawatan wajah tentu saja tidak sebebas dahulu ketika masih berstatus single. Masa yang bebas melakukan apa saja untuk tubuh dan wajah yang sehat serta terawat. Kini, aktivitas keseharian saya lebih banyak difokuskan pada keluarga terutama mengurus anak-anak.

49 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf, untuk menghindari SPAM, komentarnya dimoderasi dulu, yaa ^~^

Berhasil Debut Di Indonesia, Ini Dia Keunggulan OPPO R17 Pro

19:34:00 Nurul Fitri Fatkhani 15 Comments


berhasil debut di indonesia, ini dia keunggulan oppo r17 pro

Tanggal 4 Januari 2019 jadi hari bersejarah bagi salah satu perusahaan produsen Smartphone terlaris di Indonesia, yaitu OPPO. Pasalnya, setelah dua tahun vakum merilis seri R, akhirnya tahun ini mereka kembali membawa smartphone ‘premium’ dari seri R. Bertempat di Henshin, The Westin Jakarta, OPPO merilis smartphone terbaru mereka di rooftop pada malam harinya.

Menurut Alinna Wenxin, Marketing Director OPPO Indonesia, OPPO R17 Pro ini menyasar konsumen segmen premium di Indonesia. Ini adalah bentuk komitmen OPPO untuk merangkul pasar kelas atas. OPPO R17 Pro ini sangat cocok untuk anak muda yang punya banyak aktivitas setiap harinya.

15 komentar:

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Mohon maaf, untuk menghindari SPAM, komentarnya dimoderasi dulu, yaa ^~^