Monday, 20 January 2020

Produk Inovatif untuk Perlindungan Kondisi Kritis dari Prudential

Teman-teman, gak terasa kita udah memasuki minggu keempat di tahun 2020 ini. Apa resolusi untuk tahun ini? Masih sama dengan tahun kemarin? Eh, atau gak buat resolusi? Untuk tahun ini, saya gak buat resolusi. Soalnya kayaknya sama dengan resolusi tahun kemarin, deh! Jadi tinggal lihat, apa saja yang menjadi bagian resolusi tahun lalu hihihi (tidak untuk ditiruu!!). Intinya sih, impian dan targetnya sama dan yang pasti tetap seputar  menerapkan pola hidup sehat dan bebas dari kondisi kritis.
perlindungan kondisi kritis dari prudential

Berbagai upaya mesti dilakukan untuk menjaga hidup tetap sehat seperti menjaga asupan makanan, olah raga teratur, istirahat yang cukup, dan rutin melakukan medical check up. Sayangnya masyarakat kita kurang telaten untuk melakukan medical check up. Termasuk saya (tutup muka pake bantal). Padahal lebih baik melakukan persiapan dan pencegahan daripada mengobati, bukan?

Thursday, 16 January 2020

Menikmati Kuliner di Rumah Makan Ceu Een Kiara Payung

Teman-teman pernah merasa penasaran dengan tempat makan yang lagi nge-trend alias sedang diperbincangkan oleh orang-orang di sekitar kita? Penasaran yang berujung dengan keinginan untuk mencoba mendatangi tempat tersebut dan menyicipi makanannya yang katanya enak itu? Saya pernah penasaran dengan Rumah Makan Ceu Een yang sering dibicarakan oleh ibu-ibu di perumahan dan teman mamah yang mengajar di kampus Unpad Jatinangor.

Sebenarnya rumor tentang nikmatnya hidangan di Rumah Makan Ceu Een sudah kami dengar sebelum Bulan Ramadhan tahun kemarin. Konon makanannya enak, meskipun tempatnya berada jauh dari jalan raya. Nah untuk menghilangkan rasa penasaran, keluarga saya dan mamah ingin mengunjungi tempat makan yang ramai diperbincangkan tersebut.
Ini cerita saya saat hendak berbuka puasa di Bulan Ramadhan tahun lalu.

kulineran di rumah makan ceu een

Sunday, 12 January 2020

Pesan Untuk Generasi Muda dalam Penerapan Teknologi dan Inovasi di Era 4.0 di Wisuda XIV STTB

Peranan Generasi Muda dalam Penerapan Teknologi dan Inovasi di Era 4.0 merupakan tema orasi yang diberikan oleh Bapak Dr. Ing. Ilham Akbar Habibie, MBA. Siapa yang tidak kenal beliau, bukan? Alhamdulillah Hari Sabtu yang lalu, saya bisa mendengarkan secara langsung orasi dari putra Presiden ketiga Bapak Bacharuddin Jusuf Habibie di acara Wisuda XIV yang diselenggarakan Sekolah Tinggi Teknologi Bandung.

Hari itu merupakan kali kedua saya mengikuti acara wisuda mahasiswa STT Bandung. Tahun kemarin sekolah tinggi yang memiliki tagline Your Partner to Global Competition juga mengundang pembicara yang kompeten di bidangnya.