Cara Mudah Membuat Blog

http://www.nurulfitri.com/2016/11/cara-mudah-membuat-blog.html
Cara Mudah Membuat Blog
Cara Mudah Membuat Blog. Beberapa waktu yang lalu, saya membaca quote dari Teh Indari Mastuti, tentang menulis di blog. Saya sangat setuju dengan quote dari beliau. Dengan menulis di blog, seakan-akan kita menuliskan sejarah perjalanan hidup kita. Siapa tahu, suatu saat nanti anak dan cucu kita membaca tulisan di blog kita. Sehingga mereka bisa tahu, bagaimana cerita nenek moyangnya dulu. (berasa tua bangeet, deh hi..hi..)

Selain itu, dengan menulis di blog kita bisa mencurahkan segala perasaan atau bercerita tentang keseharian kita dengan bebas.  

Sebagian teman, termasuk adik tersayang, jadi penasaran dengan aktifitas saya yang satu ini. Mereka melihat saya begitu senang menekuni aktivitas menulis di blog, mereka juga penasaran karena saya bisa mendapatkan berbagai macam hadiah serta memiliki penghasilan dari kegiatan ngeblog. 

Akhirnya mereka pun meminta untuk diajarkan cara menulis di blog. Dan sebagai syarat utama untuk menekuni kegiatan ini, salah satunya harus punya blog, bukan? (Ya, iyalah..) ^_^

Tapi mereka tidak begitu paham, bagaimana cara membuat blog. Oke deh, daripada saya mengajarkan satu-persatu, lebih baik saya tuliskan di sini saja. Karena saya menggunakan blogspot, jadi saya sharing cara mudah membuat blog di blogspot aja ya..
Pertama, buatlah akun google atau akun gmail. Lalu masuk ke website www.blogger.com 
http://www.nurulfitri.com/2016/11/cara-mudah-membuat-blog.html

Setelah log in, kita akan diminta untuk memperbaharui identitas kita. Ada dua pilihan untuk menggunakan identitas. Menggunakan profil Google plus atau menggunakan profil blogspot. Disarankan untuk memakai profil google plus agar lebih dekat di hati eh...agar lebih mudah terdeteksi oleh google.

Selanjutnya, kita diminta untuk  menentukan nama tampilan untuk akun Blogger kita.

http://www.nurulfitri.com/2016/11/cara-mudah-membuat-blog.html

Kedua, pilih tombol "Lanjutkan ke blogger". Maka akan muncul gambar, dengan beberapa pilihan yang harus diisi. Lalu klik untuk membuat blog baru.

http://www.nurulfitri.com/2016/11/cara-mudah-membuat-blog.html
Isilah kolom judul dengan nama blog yang diinginkan. Pada kolom alamat diisi dengan alamat blog. Sedangkan template adalah tampilan yang akan dipakai pada blog. Setelah semua terisi, klik tombol "buat blog".

Ketiga, kita akan diarahkan ke akun blogger kita. Untuk melihat tampilan blog yang telah dibuat, klik tombol "lihat blog". Kita bisa mengubah tampilan blog sesuai keinginan apabila tidak puas dengan penampilan blog yang terlihat sederhana.
http://www.nurulfitri.com/2016/11/cara-mudah-membuat-blog.html

Nah, begitulah cara mudah membuat blog yang bisa saya sampaikan di sini. 

Untuk yang mau membuat header dengan hasil karya sendiri, bisa dibuat dengan menggunakan aplikasi photoscape.
Baca : Cara Membuat Header Dengan Photoscope

Atau bagi yang mau membuat gambar yang ada diblog kita lebih menarik bisa baca : Cara Membuat Animasi Dengan Photoscope 

17 comments:

  1. Sangat jelas buat yang ingin bikin blog Mbak. Lengkap :)

    ReplyDelete
  2. kalau cara membuat blog sih inysaAllah bisa dan mudah lah ya....
    yang sulit itu gimana cara membuat blog yang rame pengunjung setiap hari -_-
    sulit banget. apalagi aku masih pemula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering membuat postingan dan share di komunitas. Dengan berkomunitas kita akan memiliki banyak teman, yang mau berkunjung ke blog kita. :)

      Delete
  3. Ngeblog itu seru...berkah,insya Allah. Termasuk byk teman.

    ReplyDelete
  4. Caranya cukup mudah ya mba, hanya saja perlu komitmen yang kuat untuk terus mengurus blognya. Nice sharing

    ReplyDelete
  5. membuat blog memang mudah. Yang sulit itu konsisten mengisinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gak konsisten, kasian blognya ya, Mbak. Jadi bulukan he he he

      Delete
  6. Cocok nih buat temen aku yg katanya pengen punya blog, ntar aku share ah linknya :D

    ReplyDelete
  7. Stepnya jelas, ntar tak rekom ke temen biar buat blog juga. Hehehe saya juga baru ngeblog mbak. Salam kenal

    ReplyDelete
  8. Asyik banget panduannya, Mbak. Nanti mau ngelink ah 😘 makasih, mbak.

    ReplyDelete
  9. sampai di sini saya masih mudeng, tapi kl sudah urusan template mulai deh males belajarnya :))))

    ReplyDelete

.comment-content a {display: none;}